г. Санкт-Петербург, г. Пушкин,
ул. Пушкинская, д. 14
Возможно, Вы только сейчас приняли решение о начале личной терапии. Что делать дальше? Во-первых, необходимо знать несколько вещей:
Ниже приведена краткая справка по основным вопросам терапии:
На первой встрече происходит знакомство. Встречающиеся на сессии представляются, договариваются друг с другом о форме обращения, формулируют запрос. Можно рассказать о своей жизненной ситуации и причинах обращения. В свою очередь, терапевт рассказывает более подробно о методах и процедуре взаимодействия. Диагнозы терапевт на ставит и медикаментозное лечение не назначает. Специально готовиться к встрече не надо.
В глубинной психологии сумма оплаты имеет терапевтическое значение, а также зависит от частоты встреч, поэтому оговаривается каждый раз индивидуально. Обычная продолжительность сессии составляет 45 минут, но первая может длиться один час и более.
Я сам прошёл семилетний личный психоанализ у члена IPA (психоаналитического общества, основанного З. Фройдом), являюсь аккредитованным супервизором, помогая другим психологам, психотерапевтам и психоаналитикам улучшать свою практику. Член престижных психологических объединений — ЕКПП, ОППЛ, РПА, нахожусь в Едином реестре судебных экспертов Российской Федерации. Лектор, автор курса и статей, опубликованных в изданиях Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).
В течение первых пяти сессий стороны приходят к соглашению о взаимодействии на основе устного контракта, в котором оговариваются формат встреч, частота, стоимость, обязательства и другие правила. Ряд правил может быть дополнен или изменён по соглашению сторон.
Нужно быть готовым к тому, что глубинная терапия в любых её видах — это долгая и очень глубокая работа с сознательными установками и бессознательным. В источниках встречается мнение, что это, как минимум, 3 — 4 года. При этом необходимо отметить, что у всех разная скорость и специалист не будет вас подгонять или искусственно ускорять процесс. Терапевт выполняет роль проводника через опасные зоны и внутренние события, которые случаются в душе человека.
Терапевт вправе отказать в возможности анализа, не будучи уверенным, что предоставит более выгодную позицию.