Супервизии

Основатель психоанализа Зигмунд Фройд (Sigismund Schlomo Freud) считал, что супервизия является неотъемлемой компонентой непрерывного профессионального развития. «Общество среды», а позже «Венское психоаналитическое общество», члены которого встречались еженедельно с 1901 по 1906 год, считают первым документированным примером аналитической групповой психотерапии.

Основная цель супервизора — амплификация терапии аналитика и пациента, качественное изменение отношений. Зачастую лишь одна супервизия позволяет преодолеть паузу в прогрессе анализа, которая длится по нескольку месяцев. «Взгляд сверху» позволяет качественно менять психоаналитический процесс. Поэтому каждый аналитик обязан проходить собственные супервизии, частота которых в настоящий момент хоть и не регламентирована, но может составлять от одной супервизии на четыре сессии с клиентами и реже.

Психологическая модель супервизии построена на основе Цветка потенциалов Виктора Алексеевича Ананьева и использует авторский метод, включающий концепции Зигмунда Фройда, Карла Густава Юнга, Сабины Николаевны Шпильрейн, Леопольда Сонди, а также схемометрики бессознательных процессов.

Индивидуальные супервизии проходит только очно на личном приёме в г. Санкт-Петербург г. Пушкин, на улице Пушкинская, дом 14, с учётом всех требований безопасности и конфиденциальности. Приём проходит в старинном доме-музее Н. Г. Полякова, построенном в 1849 году художником и архитектором Николаем Степановичем Никитиным, с учётом всех требований безопасности и конфиденциальности. Возможность дистанционных встреч отсутствует. Информацию о стоимости консультаций и сессий, а также способах оплаты можно найти в разделе «Контакты и цены».

Напишите мне