г. Санкт-Петербург, г. Пушкин,
ул. Пушкинская, д. 14

Психоанализ

Добрый день! Меня зовут Углев Семён Леонидович, я психолог, преподаватель и психоаналитик. Я занимаюсь любимым делом жизни, используя свои знания и практический опыт. Сам прошёл семилетний личный психоанализ у члена IPA и знаю все трудности его прохождения, а вместе с тем — этапы личностного становления и избавления от симптомов. Работаю совместно с Вами в аналитических подходах на результат — конфиденциально, анонимно и безопасно.

Для студентов и начинающих психологов у меня есть специальное ценовое предложение по аналитическому сопровождению с выдачей справок о прохождении терапии.

Я являюсь консультативным членом ОППЛ (Профессиональной Психотерапевтической Лиги), членом ЕКПП (Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии) и аккредитованным супервизором Профессиональной Психотерапевтической Лиги с правом выдачи справок о прохождении личной терапии и накопительных супервизионных сертификатов от имени ОППЛ. Автор курса современного психоанализа «Геометрия времени«, преподаватель образовательного сервиса Edunote.ru

Занимаюсь глубинными личностными изменениями и личностным ростом, самопознанием и самореализацией, анализом ранних детских переживаний, лечением тяжёлых травмирующих состояний, любовной зависимости, депрессий всех видов, шизофрении, психологического бесплодия, сексологических нарушений, анорексии, невроза навязчивых состояний, психосоматических патологий, ведением поддерживающей терапии в период беременности, измен, разводов и не только:

Потеря смысла жизни

Потеря смысла жизни может наступить в любом возрасте. Отсутствие согласия с собственной жизнью, её моментами, выбором жизненного пути. Потеря полноты и целостности жизни ведёт к разрушению ценностных опор, веры, любви, справедливости и свободы. Человек становится закрытым для диалога с миром.

Проблемы выбора и самоопределения

Каждый выбор – это не только приобретение, но и потеря. Отказ от второго варианта часто приносит сомнения, страдания и страх. Правильно ли мы поступили? Не упустили что-нибудь? Как отреагируют на выбор близкие родственники и коллеги по работе? Как отдать отчёт в самостоятельности своих действий и сосредоточиться на приобретении, а не на потере?

Физическое или эмоциональное насилие

Разовые или повторяющиеся ситуации физического или психологического насилия могут вызывать постравматические или комплексные посттравматические стрессовые расстройства. Последствиями травм являются кошмары, слуховые галлюцинации, невозможность вступления в постоянные отношения или быстрый разрыв таких отношений, сложности с доверием, апатия или тревога.

Неудовлетворённость собой

Зачастую мы не понимаем, что именно не устраивает нас в собственной жизни. Нерешительность, проблемы самооценки и самовосприятия, излишняя требовательность – всё это мешает полноценной жизни и может привести к затяжной депрессии. К этому добавляются самообвинения, нелюбовь к своему телу, недовольство собой, собственными выборами и поступками.

Любовная зависимость

Любовная зависимость – это не любовь. Она является одним из видов созависимости — таким же, как зависимость от алкоголя или игровых автоматов. Это может быть замкнутым кругом: пока свою душевную боль человек ощущает как проявление своей любви, он не хочет от неё избавляться. Кроме того, созависимые люди имеют трудности с тем, чтобы признать наличие такой зависимости.

Неудачи в бизнесе

В карьере и бизнесе успех иногда сменяется полосой неудач. Несмотря на то, что путь к успеху может лежать через цепь неудач, а иногда – полные провалы, зачастую необходима помощь человека, который может помочь, подсказать и раскрыть причину неуспеха.

Измена, развод

Как правило, измена, предательство, развод — момент почти всегда неожиданный. Возникает ответная обида: замыкание, уход в себя. Некоторые укоряют себя за ошибки, другие возлагают вину на вторую сторону. Как остаться собой, не стать раздражительным, истеричным, недоверчивым ко всем на всю оставшуюся жизнь?

Депрессии, кризис

Депрессии могут протекать тяжело или легко, явиться следствием другого расстройства или возникнуть «на пустом месте». Депрессии случаются как у детей, так и пожилых. Это могут быть как циклически короткие приступы, так и фон в течение десятка лет. Самокопание, подавленность, «прокручивание» ситуации в голове только усугубляют состояние.

Неуверенность и низкая самооценка

Уверенность в себе и своих силах – прекрасное чувство, которое помогает нам добиваться поставленных целей и преуспевать в работе и личной жизни. Напротив, неуверенность и низкая самооценка ведут к противоположному. Это может быть следствием как детского травмирующего опыта, так и собственных привычек, искажённых представлений, критики от значащих людей. Могут беспокоить вина, страхи, злость или раздражение, чувство стыда.